sábado, 30 de octubre de 2010

ANGEL FOOD CAKE (BIZCOCHO DE CLARAS)


Este bizcocho cada vez que lo hago no dura ni una hora en casa, es muy jugoso sabe realmente a nubes, hay que tener cuidado con el azúcar porque sino llega a ser empalagoso. La primera vez que lo ví fué en el El rincón de Bea, un blog magnífico que recomiendo a todo el mundo, tiene unas recetas buenísimas y muy bien explicadas, los tutoriales son muy buenos y escribe realmente bien. Al verlo, me animé a hacerlo y tanto les gustó a todos que me compré el molde especial en ebay. Es un molde de aluminio con unas patitas para que al darle la vuelta "respire".

INGREDIENTES:

  • 9 Claras (un bote de Mercadona)
  • 100 gr. harina tamizada
  • 200 gr azucar (yo pongo 170 gr.)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
ELABORACION:

Batir las claras con el cremor tártaro y la sal hasta que esté disuelto. Continuar batiendo hasta que se monten bien las claras y formen picos.


Sin dejar de batir, incorporar el azúcar poco a poco, hasta que queden bien firmes.
Añadir el extracto de vainilla y continuar batiendo. Que queden duras.


Incorporar la harina poco a poco y mezclando muy suavemente con unas varillas para que no se bajen las claras.
Volcar la mezcla al molde (sin engrasar) y repartirlo bien.


Meter en el horno precalentado a 180º (arriba y abajo) durante 40 minutos (no abráis el horno que se baja).

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar boca abajo durante una hora. Desmoldamos y dejamos enfriar.




1 comentario:

  1. Que ganas le tengo yo a este bizcocho pero no tengo el molde!!! Habrá que esperar...
    Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

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