Esta tarde me apetecía hacer un bizcocho, me encantan para desayunar, nada de tostadas ni galletas, lo más rico es el bizcocho casero. Sólo sé si me ha salido bien según los días que tardemos en terminarlo. Normalmente son dos días, pero hay alguno que sólo me gusta a mí y claro, tarda unos días en desaparecer, por ejemplo, hace hice uno de zanahoria con muchas especias y no le gustó a nadie y me lo comí yo solita!!!! estaba buenísimo!!!! Hoy hago uno clásico, la presentación no es muy buena porque abrí el horno demasiado pronto y se me bajó (con lo bonito que estaba). Nunca aprendo, siempre me pasa lo mismo..... ya lo sé: NUNCA ABRIR EL HORNO ANTES DE 45 MIN. El próximo día tengo que acordarme de poner el turbo a ver que tal.....
INGREDIENTES:
- 125 gr. mantequilla
- 250 gr. azúcar
- 4 huevos
- 125 gr. harina común
- 1 cucharada de levadura
ELABORACIÓN:
Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadir las yemas una a una y continuar batiendo. Incorporar las claras a punto de nieve con mucho cuidado, sin batir sólo mezclar.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco mezclando con suavidad.
Y lo metemos en un molde engrasado y al horno 45 minutos a 180º.
La temperatura del horno es complicado, cada uno debe conocer bien su horno para que los bizcochos queden en un punto perfecto. Lo normal es hacerlos a 180º
HUMMMMMmmmmm...
ResponderEliminarYummy Yummy Cakes!