Esta receta es muy fácil de hacer, se pueden meter todos los ingredientes en la Thermomix, mezclarlos y ya está. (Yo la he hecho en la Kitchenaid) Con estas cantidades que pongo sale un bizcocho muy grande, se puede hacer en una fuente tipo pirex y no desmoldarlo, o en cualquier molde. Es muy importante echarle mucho azúcar por encima antes de hornear para que quede una costra crujiente.
INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 400 gr. Azúcar
- 200 ml. nata
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. harina de maiz
- 200 gr harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Canela y azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Batimos con unas varillas (a mano o con máquina) los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Añadimos la nata y continuamos batiendo para que se incorpore bien, la mantequilla y seguimos batiendo.
Mezclamos las harinas y la levadura.
Incorporamos las harinas y mezclamos a menor velocidad o con una cuchara de palo hasta que no se vea la harina.
Volcamos en un molde engrasado con mantequilla.
Mezclamos el azúcar con la canela y se lo echamos por encima generosamente.
Metemos en el horno a 180º arriba y abajo 45 minutos. Por arriba tiene que quedar crujiente.
Hola corazón!!! Tienes un blog fantástico, sigue así!! Por supuesto puedes poner las recetas mías que quieras, no necesitas pedirme permiso, es todo un honor. Me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn besazo!!
Gracias guapa por tus ánimos! además de buena cocinera eres encantadora!!
ResponderEliminarque buena!! la probaré, ahora ya se yo de donde le viene la aficion a una niña que anda por ahí.
ResponderEliminarte deseo lo mejor
Que cosa más rica la Bica niña, una gran amiga Gallega me envió una, jamás había probado un bocado tan exquisito, te la copio reina, tienes un blog precioso, cuando tengas tu ollita verás que de recetas ricas vas a cocinar, besos wapa.
ResponderEliminarGracias Bruja por tus palabras tan cariñosas.
ResponderEliminarMe guardo la bica, y la haré proximamente. Un abrazo.
ResponderEliminarMe ha gustado.
Te la he copiado Paula. Que cosa más rica!!!!!! Superesponjosa y con un sabor delicioso, me recuerda mucho a los sabores de los bizcochos de mi infancia.
ResponderEliminarBesos
Hoy viendo tu blog me encontré con la receta de: bica gallega.Tiene cierta similitud con la bica mantecada de Trives y de mi pueblo.Le falta la manteca de vaca cocida y la masa de pan.
ResponderEliminarEs el bizcocho más rico que conozco. No me sale bien, pero cuando lo consiga te haré llegar la receta.Sigue alegrandonos con tus recetas.
Una seguidora
Carmen- Orense