miércoles, 24 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA (Fussioncook, thermomix o tradicional)


Estoy encantada con mi fussioncook, hace unos bizcochos buenísimos, muy esponjosos. Cierras la tapa y te olvidas hasta que te avisa de que ya está tu bizcocho listo!!!!! Nada de estar mirando el horno, si sube, si se quema, si pincharlo, que se baja..... vamos un descubrimiento. Este es el segundo que he hecho y está muy rico, es una receta de Thermomix, un básico de su libro de recetas. El otro que hice era más   normalito, con vainilla, pero para no aburrir sólo pondré uno y he elegido este por la naranja que le da mucho sabor y queda muy jugoso.
Ojo!!! también se puede hacer en horno tradicional, yo antes lo hacía así y queda buenísimo.

INGREDIENTES:
  •  170 gr. harina
  • un sobre de levadura en polvo
  • 250 gr. azúcar
  • 2 naranjas de zumo
  • 3 huevos
  • 75 gr. aceite de girasol
ELABORACIÓN:

TMX: Tamizamos la harina con la levadura 30 sg. Vel. 4. Reservamos.
Introducimos el azúcar y la piel de una naranja y le damos al turbo varias veces para hacer azúcar glass.
Añadimos las naranjas cortadas en 4 sin piel blanca, programamos 30 sg. vel. 6
Ponemos la mariposa y le añadimos los huevos. Ponemos Vel.3, 5 min.
Añadimos el aceite y mezclamos unos segundos Vel. 3
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina y programamos unos segundos a vel. 5

En FC: Engrasamos el molde y añadimos la mezcla. Programamos menú horno 40 minutos

Horno: Precalentar el horno a 180º. Metemos en un molde engrasado la mezcla y horneamos 45 min. o hasta que al introducir un palillo salga seco.

SIN THERMOMIX:  Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
Rallamos la piel de una naranja.
Hacemos un zumo con las dos naranjas.
Mezclamos los huevos, el zumo, la ralladura y el azúcar, batimos bien y le añadimos el aceite. Seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y damos unas vueltas hasta que no se vea nada de harina.
Metemos en un molde engrasado.....
Y ya está..... ahora al horno o a la FC


14 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado el bizcocho y que colorcito más apetecible. Buenísimo!!!
    Un besiño.

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  2. Estupendo Paula.
    Oye, ahora que lo veo, llevo días dándole vueltas y sigo son saber cómo, ya he generado un banner en la página de la fashion, pero ni idea de qué tengo que hacer para colocarlo en la página.
    Un besín cielo

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  3. Kanela gracias por tus comentarios, me encantan.
    Isabel, si ya tienes el banner lo copias y el el diseño de tu blog le das añadir un gadget donde pone "HTML/javascript" lo abres y donde pone contenido pegas el banner. Si no puedes dímelo
    bss

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  4. No tengo fusioncook, pero a lo mejor probar con la panificadora, o casi mejor en el horno tradicional... pero probarla hay que probarlo.
    Un beso

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  5. No me da la opción de pegar, está inhabilitada, qué hago mal?

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  6. Buenísimo Paula el año pasado hice uno parecido con una naranja con la piel y todo y estaba muy rico.
    Tienes razón los quebraderos de cabeza que me daba a mí también el horno y ahora solo pinchar con una brocheta para saber si está hecho y ya está, un lujo. Ahora te falta el complemento perfecto para los bizcochos y las masas en la fusy y es el horno de convección para dorarlos por el otro lado dentro de la cubeta. Si te interesa me dices porque tenemos aquí un almacén. Besitos.

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  7. Seguro que está buenísimo con sabor a naranja y lo bien que te ha quedado.
    Besos.

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  8. Isabel tienes que copiar un código que se genera al pedir el banner, cuando hayas elegido el tamaño del banner, pincha donde pone enviar y se generará un codigo que debes copiar y luego pegar.

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  9. sebe, te mando mail para que me informes del horno de conveccion?????

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  10. Tendré que hacerlo a la manera convencional, pero seguro que está riquísimo.

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  11. Así lo hago Paula, pero nada. Soy un desastre con la cibernética!!!

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  12. No he visto nunca el fusioncook, pero si hace estas maravillas voy a tener que pedirlo a los reyes Magos. Un beso.

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  13. Anna la fussion es una olla programable, muy práctica porque dejas la comida en la olla y programas la hora a la que quieres comer. La accabo de comprar y estoy muy contenta con ella.

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  14. Debo decir que probé tu receta el finde pasado, y me salió buenisimo el bizcocho en la fussion, así que gracias por compartirlo!!

    Bss

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