En esta receta no pondré foto porque me han salido fatal, me he dejado mi cámara en casa de una amiga y con la cámara antigua me han salido de pena, vamos, que si las veis no haríais este caldo nunca y merece la pena hacerlo porque está buenísimo. Parece un caldo hecho el día anterior (los que no sepáis mucho sobre caldos gallegos os diré que siempre sabe mejor al día siguiente).
INGREDIENTES:
- 1 L. agua
- 300 gr. grelos
- 500 gr. patatas
- un trozo de unto del tamaño de una nuez (en carnicería)
- 150 gr. lacón
- 100 gr. chorizo
- 1 bote pequeño de alubias blancas
- sal
ELABORACIÓN:
Poner el agua a calentar en el vaso 10 min. 100º vel. 1
Cortar los grelos en trocitos
Las patatas se cortan metiendo la punta del cuchillo y haciendo palanca, que suene cranch, para que suelten el almidón y espese el caldo... (este corte se llama patatas cachadas)
Las patatas se cortan metiendo la punta del cuchillo y haciendo palanca, que suene cranch, para que suelten el almidón y espese el caldo... (este corte se llama patatas cachadas)
Hacer una bola con el unto y rebozarlo en harina
Incorporar las patatas, los grelos, el unto, el lacón y la sal
Programar 35 min., 100º, giro a la izq., vel. cuchara.
Añadimos los chorizos y las alubias y ponemos 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Cuando termine podemos añadir más agua si queremos, para mi gusto queda perfecto así.
Hola Paula!!, que ilusión encontrarte por aquí!!!...que bien nos vienen tus recetas, te seguiré desde ahora!!!besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! por los ánimos. yo también te sigo
ResponderEliminar