martes, 9 de noviembre de 2010

CHIPIRONES EN SU TINTA


Me encanta esta receta. Están riquísimos y hace tiempo que no los hacía. Los chipirones pueden ser frescos o congelados, lo más latoso es limpiarlos.... si no sabes, dile al pescadero que te enseñe, es muy fácil.  Si quieres ver un vÍdeo de como limpiarlos pincha aquí. yo los pongo siempre acompañados de arroz blanco.

INGREDIENTES:

  • 3 cebollas
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 kg. chipirones
  • 1 y 1/2  vaso vino blanco
  • 3 bolsas de tinta congelada
  • 1 tomate triturado con piel
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN:

Cortamos los chipirones en aros, la cebolla la picamos y el tomate lo trituramos en la minipimer.
Ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo, dejamos que se haga despacio hasta que se ponga un poco amarilla. 
Incorporamos los chipirones y dejamos que se hagan dándoles unas vueltas hasta que estén un poco "tiesos".
Añadimos la harina y la rehogamos un poco.
Incorporamos el tomate, damos unas vueltas, el vino blanco, la sal, la pimienta y por último la tinta.
Dejamos cocer a fuego lento más o menos una hora.

7 comentarios:

  1. Que ricos Paula!! A mi tambien es un plato que me encanta.
    Un besiño.

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  2. Mmmmmmmmmmmm pintaza de receta. Hace mil años que no la como. Genial.

    Besos.

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  3. Hola Paula, estoy echando un vistazo y la verdad me están solucionando un montón de comida de fiambrera de Sara para el cole.
    Muy buena idea amiga!! Te pondremos en nuestro blog.
    Aunque ya te veo muy al día en el mundo bloggero y yo no sea una super experta si necesitas algo me dices.
    Enhorabuena
    Bss

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  4. Enhorabuena Paula!!! Menuda pinta que tiene todo y muy bien explicadito, como a mí me gusta. Seguro que nos solucionas más de una comida a más de una... Un saludo,
    Carmen.
    www.losmodelitosdemama.blogspot.com

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  5. Muchas gracias chicas por vuestras palabras, no os imagináis lo que me animan!!!!!

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  6. ¡¡Me alegro que pongas esta receta!!! Mis chicas la llevan en la fiambrera y las que se lo veian.... les hacian asco por el color de los chipirones y ellas que les encantan tenian que aguantar los aggggg de otras niñas (alguna los probo y les encanto) ¡¡a ver si asi se animan mas mamis y ya no es un plato tan extraño!! enhorabuena por el blog todo muy buena pinta, se nota que eres buena cocineraa

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  7. Me encantan los chipirones en su tinta que has comentado. Los he probado y tu receta es genial, clarisima y facil de hacer
    Sigue asi que nos ayudas un monton

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