jueves, 25 de noviembre de 2010

REDONDO DE TERNERA CON CERVEZA (fussioncook y tradicional)


Se nota que estoy estrenando la fussion, porque ahora sólo cocino con ella. La programo para que tenga la comida lista al mediodia y cuando llego la tengo recién hecha.... Me encanta. 
Pero quien no la tenga, no pasa nada, todo se puede hacer de manera tradicional, a mi me gusta mucho el chup-chup de la olla.... ver como se va haciendo y como huele la cocina.
El redondo es una carne que la hago muchísimo, nunca la había hecho con cerveza, normalmente la hago con vino blanco, vino tinto, con especias, zumo de limón... Hoy decidí variar y como a mi me encanta la cerveza, pensé ¿por qué no? el resultado ha sido buenísimo, para ser un redondo ha quedado muy jugosa.


INGREDIENTES:
  • un redondo de 1 1/2 kg.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de cerveza (yo le puse mahou)
  • aceite
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN:

EN FC: Programamos menú manual 10 min. ponemos el aceite a calentar.
Atamos el redondo, le ponemos sal y pimienta y lo doramos en el aceite hasta que coja color. Reservamos.




Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria, las rehogamos en el aceite donde hemos dorado el redondo durante 5 min.
Añadimos la lata de cerveza y sal.


Cerramos la FC, programamos menú carnes rojas, pasamos la salsa por la minipimer y ya!!!

TRADICIONAL: Ponemos el aceite a calentar.


Atamos el redondo, le ponemos la sal y la pimienta y lo doramos en el aceite hasta que coja color. Reservamos.
Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria, las rehogamos en el aceite donde hemos dorado el redondo durante 5 min.
Añadimos la lata de cerveza y sal.
Dejamos que se haga a fuego medio, al menos una hora.
Pasamos la salsa por la minipmer.




14 comentarios:

  1. Qué rico...
    Yo no hago nada con la fashion más que bizcochos,ahora mismo tengo una tarta de queso, la semana pasada quedó muy rica y me apetecía otra vez.
    Este blog cada día es mejor.
    Besitos Paula

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  2. Qué pintaza tiene ese redondo y la salsa ni te cuento. Vamos que me cojo la barra de pan y no me levanto hasta que deje el plato limpio.

    Besos.

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  3. Te ha quedado de lujo , yo la tengo hace mas de un año y ya no puedo estar sin ella jaja , y hago todo en ella entre lo rápida y lo bueno que sale estoy encantada
    mil besosssss

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  4. Yo igual que kisa hace más de un año que la tengo y creo que si me la quitan ya no sabría cocinar, seguramente se me olvidó todo en este tiempo, jaja. Ya veo que le estás sacando muchísimo partido. Lo que necesites, ya sabes. Besos.

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  5. Ya me estas tentando más en comprar la fusioncok. veo que se puede hacer de todo. La verad es que no se ni la forma que tiene. Muy rica la receta. un beso.

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  6. ¡Vaya que es fussioncook!!. perdón.

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  7. Un redondo estupendo , ¡vaya pinta! y con cerveza , que me encanta cocinar con ella por que le deja un sabor muy particular.Besos , me quedo por aqui dando una vueltita.

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  8. Te parece que me has ayudado poco??
    Eres el ejemplo de la amabilidad entre blogeros más absoluta.
    Amabilidad y generosidad.
    Me alegro de haberte conocido.
    Y enhorabuena por lo mucho que mejora este blog día en día, siempre fue estupendo pero ahora más.
    Un besín

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  9. El redondo se ve exquisito con esta salsa tan buena.
    Besos y buen fin de semana.

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  10. ¡Qué rica receta!, me la apunto.
    besos

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  11. esa salsita es de toma pan y moja.
    bs!

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  12. hola, yo tampoco conocía tu blog, y ahora que le he descubierto, me pasaré amenudo a visitarte, me encanta cocinar con la fussion, aunque tengo que cogerle el truco, sobre todo con los garbanzos, que el otro día se me quedarón duros.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    besitos

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  13. Hola!, qué pena no tener ese aparatito,estupendo blog.
    Un abrazo.

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  14. Muchas gracias por vuestros comentarios, me encantan todos

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