domingo, 28 de noviembre de 2010

ROLLO DE CARNE CON GARBANZOS


Esta receta es de un libro inglés, yo la varié un poco a mi gusto, está buenísima, tiene un montón de sabores mezclados que le da un resultado exquisito. No os asustéis por la cantidad de ingredientes que lleva porque casi todos son especias. Es facilísima de hacer, y sorprendente su sabor. 

INGREDIENTES:
  • 2 cebollas medianas
  • 700 gr carne picada (yo puse esta cantidad porque es la que tenía)
  • aceite 
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 12 galletas crackers o galletas saladas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de mostaza dulce
  • 1 cucharadita pimentón de la vera
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • 1 bote de garbanzos (400 gr.)
  • 1 lata grande de tomate triturado (800 gr.)
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 limón
  • Azúcar (opcional)
ELABORACIÓN:
Preclentamos el horno a 200º
Picamos una cebolla y la ponemos en una sartén con aceite, añadimos sal, pimienta, comino y cilantro. Rehogamos hasta que esté la cebolla transparente.
Machacamos las crackers con un rodillo, o con un vaso, aplastándolas hasta que se hagan migas, no importa que queden unos trocitos más grandes.
En un cuenco ponemos la carne, las crackers, la mostaza, la cebolla, es orégano, el huevo batido, sal y pimienta. Mezclamos bien y damos forma alargada.



La frotamos con un poco de aceite. la ponemos en una fuente de horno y la metemos en el horno a 200º media hora

SALSA: Picamos la otra cebolla y la ponemos en una sartén con aceite, le añadimos el ajo en láminas, el pimentón, sal y pimienta y dejamos que se haga hasta que está transparente la cebolla.


Añadimos la salsa worcestershire, los garbanzos, el tomate y el vinagre, dejamos que hierva 10 minutos a fuego medio. (Yo le puse una cucharada de azúcar porque me quedó una salsa muy ácida)


Sacamos el rollo del horno (yo lo pasé a una cazuela de barro)


Volcamos la salsa encima y metemos en el horno 15 minutos.

Le podemos poner unas gotitas de limón por encima para darle un toque ácido.

Parece una receta muy laboriosa, pero no lo es, es facilísima.

10 comentarios:

  1. Que pintaza tiene este plato!!! Me lo apunto que lo veo sensacional.
    Un besiño.

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  2. Kanela; Pues tus almejas a las marinera ni te cuento...

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  3. Se ve fantastico este plato, lo tengo que probar.
    Un beso

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  4. que plato mas bueno, me quedo en tu blog y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  5. buenísimo me encantaría el plato que ya tienes servido. Besos.

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  6. Otra delicia, Paula.
    Esto tengo que probarlo, no parece muy difícil.
    Un besín!

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  7. un plato estupendo sobre todo un dia de lluvia y medio frio como hoy...viene fenomenal.
    besos
    alimonia

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  8. Pero qué buena pinta tiene, me convence este plato, rico, rico.
    Besos.

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  9. Huy huy ves poniendo la mesa que me presento en tu casa ya mismo, que rico!!
    mil besosssss

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  10. anda mira que receta mas rica, te la copio con tu permiso , y gracias por seguir mi blog , yo también seguiré el tuyo un besito

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