Me voy de vacaciones!!!!!!! así que estaré unos días sin publicar nada..... os deseo a todos que paséis una Feliz Navidad, a ser posible rodeados de familiares y amigos. Que comáis mucho, que luego ya nos cuidaremos..... Un beso a todos y gracias por seguirme.
Me encanta el cardamomo, tiene un sabor peculiar, nunca lo había mezclado con algo dulce y menos en un bizcocho y me ha gustado mucho. Al llevar naranja hace que tenga un sabor muy suave. Queda un bizcocho seco, hay que tomarlo pronto sino se queda duro.
Esta receta es del blog de Fussioncook, pero se puede hacer perfectamente en horno normal
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 360 gr. harina
- 180 gr. azúcar
- 160 ml aceite girasol
- 120 ml zumo de naranja
- 1 sobre de levadura
- 6 semillas de cardamomo
ELABORACIÓN:
Thermomix: Abrimos el cardamomo, lo ponemos en el vaso con el azúcar y ponemos 10 sg. vel. 5-7-9
Añadimos los huevos, programamos 3 min. 37º, vel. 5. Cuano termine volvemos a poner 3 min. vel. 5. Añadimos el aceite y el zumo, mezclamos 10 sg. vel 3. Añadimos la harina y la levadura. programamos 10 sg. vel. 4
Volcamos la mezcla en la cubeta engrasada y programamos menú horno, Temp. 150º, 40 min. Válvula salida de vapor.
TRADICIONAL:
Abrimos las semillas de cardamomo y machacamos en un mortero.
Las ponemos en un bol y mezclamos con el azúcar y los huevos. Batimos bien con unas barillas hasta que espumen.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja, mezclamos bien
Añadimos la harina y la levadura mezclando hasta que esté todo bien integrado
Volcamos en un molde engrasado y al horno a 180º más o menos 40 min. Controlando pinchándolo con un palillo.
Una maravilla, el cardamomo es muy especial.
ResponderEliminarTen un buen viaje, pasa unas felices Navidades y nos vemos el año que viene.
Y muchas gracias por todo, sólo por conocer gente como tú ya merece la pna todo esto.
Un besín
que bueno te ha quedado, me lo apunto, besos
ResponderEliminarQue rico me llevo un trocito para la merienda!!!! besos
ResponderEliminarBizcochaco rico rico Paula!!! eres una artissstaaa!!!
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta! yo también me daré unos días de descanso! bueno de descanso, si no voy a parar! jejejeje!!! en fin!
que tengáis unas maravillosas fiestas navideñas!!!
Te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarToca descansar un poco estos días y disfrutar de la familia. Felices Fiestas.
Besos.
Pásatelo bien en las vacaciones que aquí estaremos esperándote, el bizcocho me lo apunto que me acaban de regalar el cardamomo y tengo mucha curiosidad por el sabor que tiene, felices fiestas.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas y a la vuelta nos vemos, por cierto antes de irte te cojo un trozo
ResponderEliminarmil besosssss
¡¡¡Buenísimo!!! Mira que me gusta como huele el cardamomo y en algún viaje he tomado café con cardamomo y estaba de muerte, pero jamás lo puse en una recetuqui. Nada, nada, tengo que apuntármela.
ResponderEliminarBesotes
Oh! que rico! yo que estoy de casi estreno con mi FC, va a se con lo proximo que la de uso, me ha encantado!
ResponderEliminarMis mejores deseos para el año que llega, mucha energia y muchas alegrias.
Da & Mer
Nunca he probado un bizcocho con cardamomo, pero tal y como lo planteas, es porque no quiero.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso.
Besos