Los bunt cake los he descubierto gracias al blog de El rincón de Bea (uno de los mejores blogs de repostería), si queréis saber la historia de estos bizcochos pinchad aquí y Bea os lo cuenta con todos los detalles. Yo os lo resumiré mucho (no soy de grandes escritos), son unos bizcochos muy jugosos y húmedos con muchísimas variedades, dulces y saladas, se hacen en un molde especial de Nordic Ware, que le da unas formas impresionantes. Yo todavía no tengo ninguno, pero espero tenerlo.... Este lo he sacado de la web de Martha Stewart, pero lo he cambiado un poco.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nata (mejor nata fresca)
- 2 tazas de fresas deshidratadas ( de mercadona)
- 2 cucharadas de ralladura de limón
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 170º
Mezclamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
En una batidora mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad alta, añadimos los huevos uno a uno hasta incorporarlos. Añadimos la vainilla, bajamos la velocidad y seguimos batiendo.
Añadimos la harina en tres veces alternando con la nata.
En un bol, mezclamos las fresas y la ralladura de limón con una cucharada de harina. Las añadimos a la mezcla anterior.
Volcamos a un molde previamente engrasado y al horno 60-70 min.
Te ha quedado perfecto Paula!!! una delicia seguro!!! con tu permiso te cojo un trocín que he llegau con muchaaa haaaambreeeee!!!!
ResponderEliminar;-)
Me encanta, te ha quedado fantástico!!! A esta hora me comería un buen trozo.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico! yo quiero uno de esos moldes yaaa!
ResponderEliminarTengo ganas de un NordicWare, pero ahora estoy con los moldes de springerles que me llegarán mañana, con todo no se puede!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besinos
¡Qué bueno!, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Madre mia que rico tiene que estar!! Tiene una pintaza tremenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rico ha de estar con ese sabor de fresa y limón.
ResponderEliminarBesos.
te quedó estupendo a mí me llama mucho la atención pero me parece que el precio de los moldes son bastante caros asi´que me conformaré con mirar los tuyos cuando lo tengas. besos.
ResponderEliminarvaya pinta!!!!!!!!!!!! no hay quein se resista a probarlo verdad???
ResponderEliminarbesos
Paula qué éxito has tenido, como te ha salido, qué rico.
ResponderEliminarPaula, que hermoso tu bundt!, con las fresas deshidratadas me encanta!
ResponderEliminarAhora a pedirle el molde a los reyes! ;))
mil besitos guapa!!!!
que ricooooooo
ResponderEliminarsoy Humbe, del blog Mis ángeles....
me ha gustado mucho tu blog!
asi que también me tendras por aqui!!
me voy a acostar a las pekes y en cuando tenga un ratito mas largo prometo ver tu blog a fondo,jaja
encantada!
Que bueno te ha salido , me pillo un buen trozo
ResponderEliminarmil besossssss
UY que buena tu receta con ingredientes que consigo, andaba buscando una para estrenar un molde que compre.
ResponderEliminarYo tambien tengo un blog de cocina, de cosas dulces, asique te estare leyendo.
SAludos!