sábado, 4 de diciembre de 2010

PASTEL INVERTIDO DE MELOCOTÓN


Que rico estaba... desapareció en pocos minutos. Lo hice por mi cumpleaños y les encantó a todos. Nunca lo había hecho y tengo que deciros que lo volveré a hacer mil veces!!!!! ¡que éxito tuvo!
Queda un bizcocho debajo muy jugosos y el caramelo mezclado con el melocotón está realmente delicioso. Vamos que ni las migas....
La receta es de Whole kitchen, yo la he variado algo, ellos la hacen de piña, pero a mi me gusta mucho más el melocotón.

INGREDIENTES:
Para la cubierta:
  • 60 gr. mantequilla
  • 80 gr. azúcar blanca
  • 80 gr. azúcar morena
  • 550 gr. melocotón en almíbar (una lata grande)
Para el bizcocho:
  • 195 gr. harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 120 ml. leche
ELABORACIÓN:
Secamos muy bien el melocotón.
Calentamos el horno a 180º

CUBIERTA:
Ponemos los dos azúcares y la mantequilla en un cacito y calentamos a fuego medio hasta que se disuelva bien el azúcar.
Lo volcamos a un molde redondo, previamente engrasado y colocamos encima los melocotones (yo los corté un poco).


BIZCOCHO:
Batimos bien la mantequilla y el azúcar (mejor en batidora eléctrica) hasta que quede esponjoso, añadimos el extracto de vainilla, seguimos batiendo, añadimos las yemas una a una sin dejar de batir.


Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos la harina a la masa anterior en tres veces alternando con la leche, batimos despacio hasta que esté todo bien incorporado.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos en dos veces uniendo muy suavemente.
Volcamos la mezcla sobre los melocotones y alisamos un poco.
Al horno durante 45-50 min. o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.


Le damos la vuelta.




Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 min.



 

9 comentarios:

  1. Riquísimo. Ha sido ahora tu cumple? muchas felicidades Paula.
    Un besín

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  2. Felicidades! Mi cumple fue hace poco también.
    La tarta parece deliciosa.
    Bicos.

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  3. Me encanta como te ha quedado Paula!!!! este lunes tenemos una comida en casa de unos amigos y no sabía que llevar para el postre!!!! y este pastel me ha encantado, así que.... este lo hago el domingo por la noche a ver que tal me sale!!!!

    muchísimas gracias por la idea y que tengas un feliz puente!!

    ;-)

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  4. bueno primero felicidades por tu cumpleaños y de segundo que me encanta tu tarta, hace mucho que la tenái apuntada para hacer con la piña en almíbar pero el melocotón me encanta también. besos.

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  5. Gracias chicos, mi cumple fué el miércoles 1, Tito está buenísima!!

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  6. Tiene un aspecto extraordinario, seguro que está rico de verdad.
    Felicidades por tu cumple aunque sea con atraso.
    Besos.

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  7. Gracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario! como ves ya he venido a visitarte y quedarme en tu cocina! una trata invertida muy rica! un besito

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  8. Que bizcocho que se ve delicioso. Gracias por visitar mi blog, me quedo por aqui. Te sigo por medio de Bizcochos de colores pintados, porque por mundo bizcocho no me quedan enlaces. Nathalie(mundo bizcocho)

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  9. Hola, te he encontrado mirando el blog de Kanela y Limón y he venido a hacerte una visita. Me quedo por aquí viendo todas tus recetitas.
    Un beso
    rosa

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