viernes, 11 de febrero de 2011

ALBONDIGAS AL VAPOR EN THERMOMIX


Esta receta es de las clases de TMX en la delegación, están hechas al vapor en la varoma, con lo cual son muy ligeras no llevan casi nada de aceite. Su sabor es muy esponjoso y suave, sorprenden y podrías comerte el doble de las habituales. Yo hice la misma salsa de la receta que nos hicieron, cambié unas poquitas cosas. A la carne le echaron canela y nuez moscada (yo no) y a las salsa, clavo molido y nuez moscada (yo no). No lo puse porque sé que si lo hago mis hijos no se las comen.

INGREDIENTES:

ALBONDIGAS
200 gr. zanahorias (opcional)
50 gr. pan rallado
2 huevos
50 gr. leche
1 cdta de sal
500 gr. carne picada mixta (yo 300 ternera 200 cerdo)
50 gr. piñones (opcional)
harina para rebozar sal y pimienta

SALSA
250gr. cebolla
1 dte ajo
50 gr aceite de oliva
100 gr. salsa de tomate
100 gr. vino blanco
500 gr agua
1 caldito de carne
1 cda de salsa Bovril (concentrado de buey)
sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso la zanahoria y el pan ralllado. 10 min.- vel. 7


Añadimos los huevos, la leche, la sal y la pimienta. 20 sg. vel. 3


Añadimos la carne y mezclamos 10 sg. vel. 2. Volcamos la mezcla a un bol y le añadimos los piñones y mezclamos bien
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las colocamos en la varoma y en la bandeja del varoma (previamente engrasadas)


Preparamos la salsa:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. 3 sg. vel. 5. Bajamos con la espátula los restos que se hayan quedado por el vaso.
Añadimos el aceite. 7 min.-- temp. varoma,-- vel. 1
Añadimos la salsa de tomate 2 min.-- temp. veroma,--vel. 2
Incorporamos el vino. 3 min.--temp. varoma--vel 1
Ponemos el agua, el cacito, la salsa Bovril, sal y pimienta. Colocamos la varoma y programamos 20 min.--temp. varoma--vel. 1
Quedan así:



11 comentarios:

  1. Yo tampoco les puedo poner esas cosas porque sino no se las come nadie aquí.
    Qué buena pinta y qué ligeras.
    Quiero probar
    Besinos

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  2. Pues sí que le sacas partido a las clases de la thermo!!!! Te han quedado estupendas y yo tampoco le pondría las especias que me da la sensación que estaría demasiado fuertes y mi peque tampoco las comería.

    Besitos

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  3. holaaaa
    ya me han arreglado el ordenador y puedo entrar un pelin mas...
    oye, me han gustado mucho estas albondigas!
    con tu permiso te copio la receta!
    un besote muy grande!

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  4. Felicidades por el premio wapa.
    Asi da gusto ir a las clases de la termomixe,le sacas muxo probexo ,las albondigas se ven deliciosas.
    Bicos mil y feli finde.

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  5. que ricas se ven al vapor habrá que probarlas, besos.

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  6. Hola! Muchas gracias por haber visitado mi cocina :)

    He estado dando una vuelta por la tuya y me voy a hacer la cena ya mismo porque me has abierto un hambre voraz jajaja

    Un besote enorme!

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  7. A mí me sorprendieron mucho las albondigas hechas al vapor, se quedan muy jugosas. A tí te han quedao de lujo!!
    Besotes guapa!!

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  8. Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  9. Creo que las fotos lo dicen todo pero por si acaso

    :O

    :O

    IMPRESIONANTE.

    Besos.

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  10. Yo ya mismo la estoy preparando pero sin esa salsa bovril no la tengo ,
    Espero k me salga deliciosa la salsa
    besos y gracias por la receta.

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