sábado, 19 de febrero de 2011

EMPANADILLAS DE CARNE MUY SENCILLAS





Estas empanadillas  no pueden ser más fáciles, yo las hago de carne picada porque es lo que más les gusta, pero se pueden hacer de pollo, de bonito... Según el tamaño de la oblea, valen también para aperitivo. También las he hecho de chocolate, a los niños les encantan!!!!

INGREDIENTES:

500 gr. carne picada
1 cebolla grande
Salsa de tomate
orégano
sal
Obleas para empanadillas

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y la rehogamos 5 min en na sartén con aceite.
Añadimos la carne picada y dejamos que se haga hasta que empiece a dorarse.



Añadimos el orégano y la sal, damos unas vueltas.
Incorporamos la salsa de tomate y seguimos revolviendo 3 min. hasta que se incorpore todo.


Colocamos la carne en las oblea y las cerramos. Yo tengo un "aparatito" que me regaló una amiga para estos casos, funciona fenomenal y es mucho más rápido para cerrarlas. Sino se cierran con la punta de un tenedor, aplastando los bordes.



A la freidora o al horno y listo!!! (yo freidora)

18 comentarios:

  1. Qué ricas las empanadillas de carne.
    Buen fin de semana.

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  2. La última vez que las hice se me olvidó la salsa de tomate y no pudieron quedar más secas.
    Te quedaron genial.

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  3. te han quedado deliciosas, me llevo una , besos

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  4. La verdad es que tienen que estar ricas. Hay que ver con cuantas cositas se pueden preparar.

    Besitos,

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  5. Hola Paula, estas empanadillas estan ricas, ricas.
    Tu blog me encanta, lo seguire.
    Gracias por pasar por mi blog.
    Un beso muy grande

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  6. Las de carne las he hecho varias veces, quedan muy buenas.
    Besos.

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  7. qué ricas fíjate que yo nunca las hice de carne, casi siempre de atún y el aparatito también lo tengo y aún sin estrenar así que cualquier día te copio las empanadillas y también tengo curiosidad por hornearlas en lugar de freírlas que nunca lo hice, besos.

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  8. gracias a todas, están buenísimas, yo les pongo bastante tomate para que queden muy jugosas

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  9. Nunca las hice de carne, tengo el aparatito y no me hago con él, tendré que probar de nuevo.

    Gracias por pasarte por mi blog, nos seguiremos jajaja.

    besos

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  10. Con todo quedan ricas,dulces y saladas.
    Vaya artilugio tan chulo...
    No desistas con la masa madre,yo he tardado casi un año en hacer mi primer pan y te aseguro que la satisfacción es enorme.
    Besos.

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  11. empanadillas ricasssssssss y el aparato para hacerlas tendra que buscarlo donde lo compraste?

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  12. MAGON. es muy cómodo el aparecido, pega bien la masa a la base del aparatito cuando coloques la masa.
    MIREN estoy deseando hacerla, te aviso cuando empiece por si me surgen dudas...
    JAVIER están buenísimas!! el anárquico es de El Corte Ingles, pero creo q lo he visto en ferreterías

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  13. ¡¡Hola Bimba!!

    Muchas gracias por tu visita a mi blog y encantada de conocer el tuyo!!

    Estas empanadillas tienen una pinta de muerte!!

    Voy a darme una vueltecita por aquí a ver con que más me encuentro...

    Un besote!

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  14. Me encantan las empanadillas y estas se ven muy ricas, así que me llevo un par de ellos.
    Un besote

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  15. Paula las coasa sencillas son las que resultan a veces mejor ..tienes un moldeador dee empanadillas como el mio ...salen perfectas ..BESOS MARIMI

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  16. Tienen que estar buenísimas!!
    Mañana las hago.

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