¡Como estaban de buenas!, que jugosas y ricas, como se las han tomado los niños!!!! con lo pesaditos que son para comer.... siempre tengo que estar discurriendo algo nuevo.... Hoy conté con la ayuda de mi hijo mediano, Bruno, que estuvo encantado y entretenido.
Cada una lleva una inicial porque son todas diferentes, uno la quería con queso, otro sin, otro con foe grass, otro con todo... de 5 que somos creo que no había dos iguales...
Esta receta se la dedico a las amigas de mi hermana de Madrid, muchas gracias por visitarme y gracias por los consejos. Descansaré un poco de los panes, que nos vamos a poner...
Las hamburguesas las hago siempre yo, me gusta que me piquen la carne delante de mi y ver el trozo que me pican.
INGREDIENTES:
PARA 5 HAMBURGUESAS
- 500 gr. carne picada de ternera
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil (las hago también con crackers machacadas, mucho más ricas, pero no tenía)
- cebolla en polvo
- orégano
- una cucharada de ketchup (a veces le pongo mostaza dulce o las dos)
LO DEMÁS:
- 2 Láminas de hojaldre
- 1 huevo para pintar
- queso en lonchas
- foie grass
ELABORACIÓN:
Primero hacemos las hamburguesas mezclando todos los ingredientes con las manos.
Hacemos las hamburguesas.
Las freímos un poco sólo para marcarlas, dejándolas crudas por dentro.
Extendemos el hojaldre y lo estiramos un poco con el rodillo para que quede fino. Colocamos la hamburguesa y cortamos un círculo calculando que nos dé para luego cerrarla.
Ahora al gusto de cada uno ponemos queso, bacon foe grass o lo queráis. La mía era de queso y foie grass, deliciosa.
Hacemos paquetitos y cerramos bien con las manos humedecidas.
Ponemos las iniciales a cada una.
Pintamos con huevo batido y al horno media hora a 200º o hasta que están doradas.
BUENÍSIMAS!!!!!!
Qué ricasssssssssss !!!
ResponderEliminarNo me extraña que disfrutaráis, y quien no ?.......Además como bien dices asi se sabe lo que se come , con la carne picadita en el momento y añadiéndole nosotras lo que mas nos gusta.
Una idea fantástica lo de esconderlas en el traje del hojaldre ;)
Besinos.
Que ingenio.
ResponderEliminarQue forma más original de tomar hamburguesas.. me la apunto para dar alguna sorpresita..
Besos
Originales, ricas y hojaldre con sorpresa.
ResponderEliminarMuy ricas.
Besos
Te han quedado estupendas, que monada para los niños, y que ricas para todos.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
me encanta esta forma de comer hamburguesas, me la apunto, besos
ResponderEliminarUna idea muy ocurrente y una forma diferente de comer hamburguesas. Muy ricas y a gusto de cada uno!!! no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesitos,
Al Minichef no le gustan las hamburguesas ni casera ni del McDonalds ni ninguna.
ResponderEliminarVoy a probar con éstas a ver qué tal...
Qué buena idea de hamburguesas !
ResponderEliminarLos sushis de abajo mmm...me encantan los sushis !!
Saludos
qué ricas así las hamburguesas, yo hice hace poco solomillo con queso en el hojaldre y estaba de muerte también, un beso.
ResponderEliminarQue ricas!!! y que forma más original de hacerlas!!! tengo que probar, besos
ResponderEliminarUna nueva manera de comerse la hamburguesa y al gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos.
Ricas, ricas, me las como a la noche toditas.
ResponderEliminarBesos
Que hamburguesas mas divertidas...para esas meriendas de peques y de cumples para no tener que estar haciendo tanto bocata ..me la apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminar