sábado, 12 de marzo de 2011

SUSHI A MI MANERA


A mi no me entusiasma el sushi, pero a mi marido le encanta, así que decidimos hacerlo en casa para probar.... El resultado fué bueno, pero nos salieron tantos que en una buena temporada no volveremos a un japonés. Los hicimos (si, él me ayudo y mucho) a nuestro gusto, nada de pescado crudo, ni siquiera salmón ahumado. Sólo con aguacate y palitos de cangrejo y estaban buenísimos. Para mi gusto les pudimos mucho arroz, la próxima vez pondremos menos. Para ser la primera vez estaban muy buenos.
Esto tiene truco porque compré una caja donde ya viene el arroz, la esterilla de bambú para enrollar, el alga nori, el vinagre... vamos que sólo compramos el aguacate y los palitos. Las venden el las grandes superficies en la zona de comidas internacionales. es muy fácil de distinguir.


INGREDIENTES:

Preparado para sushi
aguacate
palitos de cangrejo
semillas de sésamo

ELABORACIÓN:

Yo seguí las instrucciones de la caja, que eran cocer el arroz y añadirle el vinagre, yo no le puse el wasabi porque pica muchísimo...
Colocamos el alga encima de la esterilla.


Colocamos el arroz encima (ojo! no mucho) y repartimos bien.


Colocamos los palitos, el aguacate y las semillas de sésamo. Enrollamos apretando mucho.


Cortamos y listo






9 comentarios:

  1. a mi me encanta , te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  2. Otra asignatura pendiente, a ver si me animo y lo preparo, yo también sin pescado crudo, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco soy de sushi, mi marido menos aún, así que me temo que esta receta me limito a admirarla... ;-)

    ResponderEliminar
  4. ¡Se ve muy rico!, a ver si me animo a prepararlo.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Jo, a mi también me encanta, ... me tienes que dar una clase acelerada pues para ser la primera vez os ha quedado genial!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tienen....De profesional de primera.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que se puede sustituir el pescdo crudo si a uno no le gusta, hay otras alternativas y queda muy vistoso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Molto brava a preparare questa ricetta, ciao

    ResponderEliminar
  9. que rica receta gracias por compartir

    ResponderEliminar