jueves, 7 de abril de 2011

BIZCOPAN DE NUECES




No se como llamar a esta receta si pan de nuez o bizcocho de nuez, es un bizcocho seco o un pan dulce. Tengo que decir que es mi favorito con diferencia, tostado con mantequilla está buenísimo. Además es muy sencillo de hacer, no requiere ningún ingrediente especial.

INGREDIENTES:
  • 75 gr. nueces
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 3 tazas harina
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas levadura
ELABORACIÓN:

Picamos las nueces con picadora o con cuchillo según te guste más o menos grandes. Se mezclan con el bicarbonato y la levadura. Reservamos
Ponemos la leche, el azúcar, el huevo y la harina y mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla anterior las nueces y damos unas vueltas con una espátula hasta que esté todo bien integrado
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla y dejamos reposar 20 min. tapado en un sitio templado.
Al horno a 180º unos 45 min. o hasta que esté dorado.



16 comentarios:

  1. Qué buenisimo se ve , el corte es espectacular !!!!!!

    Me llevo un trocin y la recetina ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las nueces y las tengo caseras, le dan un aroma a los cakes!
    bicos

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo tiene que estar, menudo corte!!!
    ;)

    ResponderEliminar
  4. que bueno se esta cayendo la baba quiero un pedacito, besos

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm me encanta cuando mas lo miro mas me apetece un caxo se ve delioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Los vizcohos con nueces quedan exquisitos, a mi me encantan. Este tiene un aspecto delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. por algo es mi favorito, no me cansaré nunca de tomarlo!!! con las nueces picadas en thermomix queda genial, gracias a todas por vuestros comentarios, me encanta recibirlos!!!

    ResponderEliminar
  8. Me ha gustado mucho Paula, la harina no es de fuerza, verdad?

    ResponderEliminar
  9. vaya corte más bueno a mí me tiene que encantar con las nueces un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que rico se ve, seguro que lo esta, y además como a mi me gustan las recetas bien facilita para hacerlas sin pereza.

    ResponderEliminar
  11. que rico tiene que estar :)
    me encnatan tus recetas

    ResponderEliminar
  12. Isabel, es harina normal.
    Sebe, Maria y el rincon de los postres, muchas gracias por vuestros comentaros.

    ResponderEliminar
  13. Paula, bizcopan o panbizcocho..me parece delicioso. A mi me encantan estos dulces..a mi donde se ponga algo tipo masa que se quiten las cremas y natas!
    Me ha gustado..me lo llevo a mi casa, vale bonita?...feliz fin de semana Paula bonita!

    ResponderEliminar
  14. ¡Que delicia!

    Me lo guardo en favoritos.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar