martes, 12 de abril de 2011

FIDEOS CHINOS CON BERBERECHOS Y GAMBAS



Vi lo berberechos en el súper y los compré porque me apetecían muchísimo, aunque no sabía como hacerlos... en casa tenía unos fideos chinos en la despensa abandonados a la espera de alguna receta... total que también tenía unas gambas congeladas, así que lo mezclé todo y el resultado fué muy bueno.


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de fideos chinos
  • 1/2 kg. berberechos frescos (vienen en una red, en los supermercados, creo que son de 1/2 kg.)
  • 2 puerros
  • 300 gr gambas congeladas
Las cantidades son aproximadas, yo las gambas las puse a ojo.

ELABORACIÓN:

Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten las arenas.
Cocemos los fideos como indica el fabricante. Escurrimos y dejamos en una olla.
Picamos los puerros y los rehogamos en aceite.
Añadimos las gambas y dejamos que se hagan 5 min.
Incorporamos a la pasta las gambas y el puerro ponemos al fuego con los berberechos hasta que se abran. 



13 comentarios:

  1. PUes para no saber lo que ibas a hacer con ellos menudo platazo que te has marcado ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Jolín, qué pintaza......... te llegaste a comer ese pedazo de plato tú sola???????? uooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los berberechos, pero tengo mala suerte, siempre, siempre, siempre, están llenos de tierra, y no hay cosa que más odie que masticarla.

    Me encanta tu plato, para no saber que hacer, les has dado muy buen uso.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. que buen plato me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  5. Una idea super interesante.
    Probaré ;-)

    ResponderEliminar
  6. Paula! Qué pasta tan rica has preparado, yo hago muchas veces espaguetis con mejillones y berberechos y los adoro!

    No irás por casualidad al Easy Hotel de Earls Court verdad? :)

    Si me dices que sí, me alegras el día pensando que no soy la única loca que va a semejante zulo jajaja.

    En Earls Court no hay bakerys que yo sepa, tienes justo en frente de la estación de metro una tienda que se llama Gregs, que tiene cupcakes a 65 peniques jajaja Y así son la verdad, porque me comí uno y estaba duro como una piedra.

    Lo que sí te recomiendo es que te pases por la Love Bakery y The Chelsea Teapot. Puedes ir caminando desde earls court, búscalo en google maps. Es un paseo un poquito largo, unos 20-30 minutos, pero es precioso y merece la pena. Esas dos bakerys están muy cerca entre sí y me encantaron! Y a unos 10 minutos de la love bakery hay una tienda que se llama Jane Asher que es un taller de tartas y tienen un montón de material de repostería y todo lo que te imagines y más para el fondant y los cupcakes. Una maravilla!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea! Nunca se me hubiera ocurrido mezclar los fideos chinos con berberechos, pero viendo la pinta que tienen...será una alternativa más cuando haga fideos chinos!
    He estado mirando tu blog y ya te sigo...un saludo!xDD

    ResponderEliminar
  8. Vaya plato rico has hecho, me ha encantado y que rico con berberechos.

    Besazos,

    ResponderEliminar
  9. Lo que me gustan los fideos chinos, desde que los probe me paracen suavisimos ...me encanta sta receta con berberechos ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Esto de comprar y buscar objetos perdidos en la despensa me suena!! ;)
    y ademas suelen salir siempre cositas deliciosas...como esta!!!!
    La foto da muchas ganas Paulita!!!
    Mil besitos!!!!

    ResponderEliminar
  11. la recetas como yo digo tienen que ser rapidas, sencillas y sabrosas y esta seguro que lo es.

    salduos ricos ricos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la pasta con berberechos.

    Te han quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar