Y sigo con los panes.... que descubrimiento!!!!! Es lo mejor para un desayuno saludable, me encanta tostado con queso y aceite...
INGREDIENTES:
- 1 Cucharada de mantequilla
- 300 gr. harina integral
- 300 gr. harina blanca
- 1 sobre de levadura de panadero en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 425 ml. yogur natural
- Sésamo para decorar
ELABORACIÓN:
PANIFICADORA: Metemos todos los ingredientes en el molde y programamos menú masas. (Yo lo hice así).
SIN PANIFICADORA: Tamizamos las dos harinas, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
Batimos el huevo y se lo añadimos a los ingredientes secos. Mezclamos muy bien hasta que quede todo bien integrado.
Amasamos durante unos minutos y formamos una bola que aplastamos ligeramente por arriba.
Colocamos en una bandeja de horno engrasada y enharinada.
Hacemos una cruz en el medio.
Humedecemos un poco la superficie para espolvorear la sésamo.
Dejar reposar una hora (opcional).
Al horno precalentado a 190º, 40 min. o hasta que esté dorado.
Pues esta misma mañana he desayunado yo pan tostado con queso y aceite, que gracia, pero el mío era precocido y el tuyo es una delicia fantástica! te ha quedado genial, super apetecible.
ResponderEliminarUn besito.
Qué bueno Paula... te quedó estupendo, yo tampoco paro de hacer panes...
ResponderEliminarEs estupendo, me tengo que poner con la panificadora YA.
ResponderEliminarBesos
tremendo pan te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarSolo puedo decir que se ve buenísimo.
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene.
Besoss.
Te ha quedado con una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado magnífico y creo que lo mejor de ste pan es lo rápido que se prepara.
ResponderEliminarBesitos,
gracias por vuestros comentarios, la verdad es que desde que recuperé la panificadora (la tenía abandonada en el garaje) estoy encantada, no paro de hacer pan. Tostado por las mañanas es el mejor desayuno!!!
ResponderEliminarYo lo hice sin levadura, este tuneo lo tengo que probar ¡espectacular!
ResponderEliminarBesos
Que pan mas bueno, soy Maria de La despensa de Maria, estoy de paseo por tu blog y me quedo de seguidora, felicidades por tu blog.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso!!. porqué se llama irlandés?. besos
ResponderEliminarYo guardé la panificadora, si no, no me veo yo con fuerzas de hacer dieta........ jajajaja.
ResponderEliminarMe encanta el tuyo, te ha quedado bien bonito. Besos!!!
Me quedo siguiendo tu blog, porque me parecen recetas que puede hacer todo el mundo, y hoy en dia es lo que buscamos, fácil, rápido y sobre todo bueno. Te dejo mi enlace por si quieres que nos sigamos. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://lacuinetadivertida.blogspot.com
Qué rico me apunto a tu desayuno de pan con aceite uhmmmm y luego lo metes un ratito al microondas y el pan se queda crujientito ay que me está entrando hambre, un beso.
ResponderEliminarQue delicia de pan!!! Este me lo apunto para que no se me escape...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com
Primero te vi en mi pagina en "el club comida" y después en blog amigos en los comentarios. Y me dije, voy a pasar y me encuentro con esta delicia y con lo que me gusta amasar pan. Ya te sigo, y voy a ver todas tus recetas de panes para empezar.
ResponderEliminarBesos
Que pan más bueno¡¡¡¡, se me ocurre un montón de comidas con las que usarlo, y si no sólo, a mordiscos. Un beso
ResponderEliminarHe querido hacer eso tanto tiempo. mmm.
ResponderEliminarhttp://creamomentos.blogspot.com/