Esta receta es otra básica en mi casa, nos gusta a todos y es facilísima de hacer. Yo siempre la pongo con arroz blanco.
INGREDIENTES:
PARA LA BECHAMEL (receta del libro TMX)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 gr. mantequilla
- 110 gr. harina
- 800 gr. leche
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
- 8 filetes de pollo cortados en trozos grandes.
- 1/2 vaso de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Ponemos los filetes de pollo en una fuente de horno y espolvoreamos sal y pimienta.
Metemos en el horno unos 20 min., hasta que se hagan, pero sin llegar a dorarse.
Hacemos la bechamel de cobertura, en mi caso hice la receta de la Thermomix, (Os la copio, yo la he variado un poco)
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. 1 min., 100º, vel. 2
Añadimos la harina, 3 min, 100º, vel. 1 o hasta que esté toda dorada.
Incorporamos el resto de los ingredientes (yo la leche la pongo templada), mezclamos 5 sg., vel. 7, comprobamos que se ha mezclado bien.
Programamos 10 min. 100º, vel. 4.
Añadimos a la bechamel el zumo de limón y mezclamos.
Cubrimos las pechugas con la bechamel y al horno 10 min.
Acompañado con arroz blanco está buenísmo.
Oooooh! Se me han salido los ojos al ver esta receta!! Que riiiiiiiiica!!
ResponderEliminarque ricas estas pechugas y esa salsa,, mmmmmm deliciosa, besos
ResponderEliminarPaula, apuntada queda, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Interesante bechamel.... me la guardo para la proxima ocasión.
ResponderEliminarBesos
Nena, esa bechamel con el toque de limón debe estar buenísima y al pollo le irá de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
Qué plato más rico en mi casa gusta más el arroz blanco como acompañamiento que las patatas u otra cosa y las pechugas tienen que estar muy ricas con ese toque de limón, un beso.
ResponderEliminarHola Paulita bonita!!!, cuando vi pollo al limón pensé en el clasico chino..pero mira que sorpresa!, es una bechamel al limón!, gran receta que tengo que probar pronto!
ResponderEliminarMil besitos linda!!!!:)
Qué buena esta receta. Otra forma interesante de preparar el pollo que en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn besote
Uy uy uy que salsita con que peligro!!!! jarrrr
ResponderEliminarMe la llevo que esta no se me escapa de probarla!!!
Por cierto los bollitos con chocolate en varoma toooodo un exito, gracias!!
Hola Paulaaaaa!!! que buenas estas pechugasss!!! me las imagino con ese toquecillo a limón y me encatan!! así que.......... copioteadas quedan jejeje!! ;-))
ResponderEliminarPaula, esa pechuga con esa salsa bechamel tiene que estar deliciosa. Nathalie
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, Paula, la pinta es buenísima.
ResponderEliminarYo también utilizo mucho el arroz blanco como guarnición, en mi casa nos encanta a todos.
El toque de limón, un puntazo.
biquiños
Jajaja... si que te gusta el limón si ya veo.
ResponderEliminarMe gusta la receta.
bss
Esas pechugas estan tan bonitas que parecen de cristal, y en general todas las recetas muy ricas, me quedo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos