jueves, 2 de junio de 2011

PAN DE MUESLI


Para mi, es el pan más rico que he hecho hasta ahora, tiene un sabor diferente, que se lo da el zumo de manzana.  Tostado está riquísimo. Éste lo he hecho con zumo natural de manzana (lo hice en la licuadora) y está mucho más sabroso que con zumo comprado. Otras veces lo he hecho con el comprado y está rico también , pero se nota la diferencia....
La receta es de Juana del blog La cocina de babel (con alguna variación), si no lo conocéis merece la pena is a visitarla, tiene unas recetas que a mi me encantan todas!!!! además es encantadora.


INGREDIENTES:
  • 425gr. harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 25 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • una cuhcaradita de sal
  • 125 gr. muesli 
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 y media cucharadita de levadura seca
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 300 ml. zumo de manzana

ELABORACIÓN:

Metemos todo en la panificadora y programamos menú pan blanco.

Sin panificadora, amasamos todo durante 10 minimo dejamos reposar min. 1 hora. Le damos la forma que queramos y dejamos que repose otra media hora. Al horno a 200º hasta que esté dorado o que suene a hueco cuando golpeamos con la mano la parte de abajo.



20 comentarios:

  1. Guauuu, riquísimo pan, tostadito y con mermelada casera uoooo, mi deasyuno ideal !!! Tomo nota para probar. Muchas gracias por la receta
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hoy hemos coincidido, yo también he publicado un pan, el mio de kefir, me has dejado intrigadísima con el zumo de manzana, anoto la receta y lo hago
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Este lo voy a hacer seguro me encanta el muesli es mi desayuno de todas las mañanas. Ya te contaré cuando lo haga, me imagino que es como un brioche no? no vale para acompañar la comida? un beso.

    ResponderEliminar
  4. Paulaaaaaa!!!! menudo panazo rico que te ha quedado amiga!!!!! tengo oido hablar de la Juana esa de marras jejeje!!! es encantadora..? mmmmm no sé yo eh! a mí me trata muy mal siempre! jajaja!!!! me llevo un cachin de este rico pan!!! ;-))

    ResponderEliminar
  5. si lo lee me cruje!! pero me da igual!!! jaja!!!

    ;-))

    ResponderEliminar
  6. Me encanto esta receta, ya la estoy guardando. Tiene una pinta tremenda. La miga espectacular.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Paula riquísimo, tiene una pinta espectacular! me ha encantado, claro y es normal porque se mete por los ojos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Un pan muy rico, seguro que la manzana le da un toque especial.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Qué pan más rico!!! estoy segura de que debe estar extraordinario. La manzada le debe dar un sabor especial.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  10. Me has dejado pasmá con lo del zumo de manzana, que curioso!!!! Me llevo un cachito vale??
    Besossss

    ResponderEliminar
  11. Hola preciosa!!!, te gusto el pan???, me alegro muuuucho!!1, fijate que yo hace que no lo hago y me he tentado con el!..un dia de estos caera seguro!!!!
    Gracias por decir cosas bonitas de mi, pero que sepas que tu tambien eres encantadora y gran cocinera linda Paulita!!!...a quien le tengo que cantar las cuarenta es al chaval ese de un poco mas arriba!!!! :)
    Feliz fin de semana preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Este no se me escapa, qué maravilla!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué buenísimo te ha quedado ese pan, tiene una miga riquísima.

    Me ha encantado conocer tu cocina.

    Enhorabuena por el blog!!!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues si que tiene que estar bueno ,,curiosa mezcla con manzana ..lo probare ..se de apetecible y estupendo .bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  15. Soy una adicta a los panes caseros, así que este me lo guardo, porque esto del zumo de manzana, me ha dejado descolocada, ¡que rico debe de estar!. Un besin

    ResponderEliminar
  16. Me tengo que comprar la panificadora!! que bueno!!!

    ResponderEliminar
  17. Un pan maravilloso, el corte se ve genial.

    No conocía tu blog y me ha encantado así que me quedo por aquí.

    Besos

    ResponderEliminar