Me encanta hacer bollitos, madalenas, bizcochos... Los hago siempre que tengo tiempo. Cuando más me gusta hacerlos es los fines de semana pero con los niños cada vez se me complica más... Entre llevarlos a los partidos de futbol o rugby, a casa de sus amigos, traer a sus amigos, cumpleaños..... menos mal que todavía no salen solos que sino no viviría...
Estos doo-waps son de Cristina de Kanela y limón, no dejéis de visitar su blog, tiene unas recetas buenísimas.
Son sencillísimos de hacer y gustan a todo el mundo. No dió tiempo a que se enfriaran....
INGREDIENTES:
- 110 gr. leche templada
- 12,5 gr. levadura fresca de panadería
- 30 gr. aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gr. harina de fuerza
- 40 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. pepitas de chocolate (yo de mercadona)
ELABORACIÓN:
Metemos el chocolate en el congelador.
Si tenemos panificadora metemos todos los ingredientes (menos el chocolate) y ponemos el programa masas o pasta. Después del amasado final la masa debe aumentar al doble su tamaño.
Si no tenemos panificadora lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar tapado hasta que doble su tamaño.
Añadimos el chocolate y lo mezclamos bien con la masa.
Hacemos bolitas y dejamos reposar hasta que doblen su volmen.
Pintamos con huevo batido (a mi se me olvidó) y al horno 180º, 20 minutos.
que buenos te han quedado, me llevo uno, besos
ResponderEliminarQue ricos Paula!!! Que tentación ... ay ... v
ResponderEliminarví la receta pero aún no los he hecho, a ver si me animo que ando falta de los fatales de tiempo!!!
oye, que estoy de concurso por mi primer cumple, pásate y apúntate guapa!!!!!!!!!!!!!
Besos!!!!!!!!!!!
Tengo ganas de hacerlos hace taaaanto tiempo...
ResponderEliminarQué ricos, por favor..
Te han queddo buenísimos. Llevo mucho tiempo queriéndolos hacer, porque siempre que los veo me llaman la atención.
ResponderEliminarUn besito,
me han encantado muy ricos pero tienes q poner el paso a paso
ResponderEliminarQué ricos yo también los hice aunque con otra receta y volaron a ver si pruebo estos también, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y no parece muy dificil sin duda tengo que hacerlo, gracias. Y asi ya no tengo que comprarlos a mi hijo le encantan.
ResponderEliminarSon unos bollos que en casa cuando los hago desaparecen , te han quedado perfectos
ResponderEliminarmil besosssss
A mis hijos les encantan, te han quedado divinos ¡que esponjosos!
ResponderEliminarBesos
Hola Paula!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos y caseros muchísimo más
ResponderEliminarQue bien te han quedado Paula!!! Como me alegra saber que os han gustado. Muchísimas gracias por nombrarme.
ResponderEliminarBicos.
Si no tenemos panificadora,como lo adaptamos a thermomix?
ResponderEliminarEstoy segura que ya no queda ninguno.
ResponderEliminar