martes, 25 de septiembre de 2012

BIZCOCHO RED VELVET



Hola de nuevo!!! He vuelto, no sé si me acordaré de como se hacían las entradas. Hay nuevos cambios en blogger!!! Desde antes de verano que no publico nada, pero en casa seguimos comiendo...
Esta receta es la favorita de mi hijo mayor, siempre me la pide, casi me la tendría que saber de memoria. Es muy sencilla y rápida, aunque por el numero de ingredientes no lo parezca y sale muy jugoso. En realidad, la masa es para cupcake, pero yo la hago en molde de bizcocho que me gusta más.
Esta receta se basa en la de Alma de Objetivo cupcake perfecto, si os gusta el dulce no os podéis perder su blog.

INGREDIENTES:

  • 55 gr. de mantequilla
  • 150 gr. Azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada colmada de cacao sin azúcar
  • Unas gotas de colorante rojo (no es necesario, sólo si lo quieres de color rojo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml. de buttercream (es lo mismo que 120ml. de leche con 1 cucharadita de zumo de limón, hay que esperar hasta que se corte la leche, unos 5 min.)
  • 150gr. harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º
Batimos el azúcar con la mantequilla blanda, sin dejar de batir añadimos el huevo y la vainilla.


Tamizamos la harina y el cacao juntos.


Añadimos la mitad a la mezcla, mezclamos bien y añadimos el buttermilk. Seguimos batiendo y al final incorporamos el resto de la harina.


Si ponemos colorante lo añadimos ahora.


Al vinagre le añadimos la cucharadita de bicarbonato y cuando salgan burbujas lo añadimos a la mezcla.
Volcamos a un molde engrasado. metemos en el horno 40 min. mas o menos.


22 comentarios:

  1. Pues algún día tendré que probar esta receta. Veo el velvet en tantos sitios, que me habrá que intentarloa algún día.

    El tuyo te ha quedado para hincarle el diente ya.

    Besos

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    Respuestas
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  2. Bienvenida guapetona!!. Has regresado con un bizcocho fabuloso, yo le tengo muchisimas ganas a ver si me animo un fin de semana que no tenga que salir y me doy un banquete con él. Ten por seguro que si estuvieras más cerquita, me daría el banquete en tu casa, bueno...si tu hijo me deja, claro jajajaja.

    biquiños

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  3. Me alegro de tenerte de regreso. Este bizcocho se ve precioso, tiene una pinta estupenda pero para darte mejor mi opinión mándame un trocito, jejeje.

    Besitos

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  4. Hola Bimba!!!! Me alegro de tu vuelta!!!
    Voy a tener que preparar este postre, porque me ha llenado de curiosidad... por dentro queda rojo? y el vinagre..., tiene que tenr un sabor muy peculiar.. Como me gustan los postres diferentes lo apuntaré en mi lista de recetas pendientes, y a ver que tal me queda!!!
    Un beso, guapa.

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  5. Todos los bizcochos son fantásticos. Y cuando piensas que ya no puedes hacer nada nuevo....conoces otro!.
    Éste tuyo parece raro pero tiene una pinta riquísima.
    http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/
    Éste es el enlace donde vi a Ibán Yarza hacer esa masa tan especial. Entra, y no te defraudará!.
    Yo lo único que cambio es que a los dos días , saco la masa, la amaso sobre la mesa unos minutos y hago porciones, que llevo al congelador.
    Sí te digo que la harina tiene importancia. No debe ser de mucha fuerza.

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  6. Hola!
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    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  7. En casa me lo está pidiendo mi hijo, te ha quedado perfecto y qué rico está verdad?

    Besos

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  8. mmmm que rico!!! se los voy a hacer a mis nietos! van a estar muyyy contentos no? besos

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